校长助理赵怀斋带队赴企调研

发布者:发展规划处发布时间:2021-04-28浏览次数:67

长助理赵怀斋带队赴企调研

为谋划学校“十四五”事业发展,加强校企合作,做好规划编制,427日,在校长助理赵怀斋的带领下,校发展规划处、科技产业处、工程训练中心、汽车工程学院负责人一行6人赴长城控股集团精诚工科汽车零部件(泰州)有限公司调研。公司副总经理何全占、人力资源部部长冯明智与我校调研人员交流座谈,赵怀斋主持。

冯明智向我校人员介绍了精诚工科自2019年选址泰州以来的建设发展情况,以及该企业的生产经营情况。精诚工科主要经营汽车零部件及配件、汽车车身、工业自动控制系统装置、汽车仪器仪表、模具、夹具、检具的生产制造、开发、设计、研发和技术服务、委托加工、销售及相关的售后服务、咨询服务、技术推广服务;汽车信息技术咨询服务等。企业落户泰州后,就与我校汽车工程学院展开校企合作,已有多批学生在公司生产实习,并且有毕业生留企就业。

在我校发展规划处徐海宁处长等就人才培养、校企合作有关问题征询公司建议时,何全占认为:我校在专业设置上与其公司用人需求的匹配高,今后可以在更多领域展开合作。他希望学校进一步精准对接企业需求,将生产工艺、核心技术融入课程,岗位教育要前置,提高对岗位核心技术的识别度,以缩短毕业生到企业上岗的培训期;学校要加强“工程师文化”“工匠文化”营造,注重学生工科精神和应用能力培养,向公司输送更多的优秀毕业生。

赵怀斋表示,学校和公司有着良好的合作基础,今后在人才培养过程中要进一步加强合作。我校聘请企业高工来学校授课,教师主动到企业学习锻炼,学生要早到企业了解岗位对自身的要求。他希望公司秉承“造车先育人”的理念,进一步关心我校人才培养和毕业生就业工作。

座谈交流结束后,调研人员参观了公司的生产线。