校领导带队赴建桥学院调研学习

发布者:发展规划处发布时间:2021-04-17浏览次数:74

校领导带队赴建桥学院调研学习

作为大都市上海的发展,对南通的发展有着极大的辐射作用。为科学分析发展环境,开阔办学思路,谋划学校今后一段时期的事业发展,416日,校长王宝根、副校长周伟带领党政办、组织人事处、教务处、发展规划处、学报编辑部负责人一行7人赴上海建桥学院调研学习。建桥学院校长朱瑞庭,校办、人事组织处、教务处等部门负责人与我校参加调研人员进行了座谈交流。

朱瑞庭向我校参与调研人员介绍了建桥学院的发展历程、办学目标、区位优势、办学思路、发展战略、办学特色、学科专业布局、应用型人才培养体系的构成、硕士学位点建设等基本情况,并着重对学校注重顶层设计,科学编制“十四五”事业发展规划的做法进行了交流。建桥学院实施一流本科专业引领计划——卓越建桥计划,创新应用型人才培养体系;以及从2016年起启动管理体系质量建设,把ISO90012015标准的相关要求融入学校内部管理,规范各项工作过程,形成自我控制、自我纠正、自我完善机制,稳步提高学校办学质量等经验引起我校调研人员的极大兴趣集中交流座谈后,两校人员还分别开展了对口交流。

王宝根在交流中说,上海建桥学院与南通理工学院有着相似的办学理念,两校的办学历史也基本相同,但建桥学院发展步伐快,有许多好的做法值得我校学习借鉴。从这次“十四五”事业发展规划的编制也可以看到,建桥学院的规划编制站位高、思路清晰,我们应当好好的学习研究,注重向建桥学院学习,科学谋划好学校“十四五”期间的事业发展。