副校长李晏墅带队赴海门区调研

发布者:发展规划处发布时间:2021-04-29浏览次数:1125

副校长李晏墅带队赴海门区调研

428日下午,副校长、党委副书记李晏墅及校长助理赵怀斋率我校发展规划处、学工处负责人等一行5人赴海门区政府调研。海门区政府办副主任周晓泉,发改委、人才交流服务中心教体局、科技局等政府部门领导参加调研座谈,座谈会由李晏墅主持。

学校发展规划处处长徐海宁向与会人员介绍了我校“十四五”事业发展规划的编制安排,以及此次赴海门区政府调研的目的、意义,希望大家对学校“十三五”期间人才培养及服务地方的状况作出评价,并在“十四五”期间我校如何面对产业发展和社会需求的变化,优化和调整学科专业布局,提升科技创新、产教融合和服务地方能力等方面听取大家的意见和建议。

与会人员回顾了以往与我校合作的基本情况,对海门区目前的产业结构与布局,以及“十四五”期间的发展构想向我校调研人员分别进行介绍。“十四五”期间海门区将提升发展高端纺织产业、现代建筑产业、先进装备制造产业三大优势产业,依托现有优势产业,促进规模增长、结构优化、质效提升,实现转型升级,打造具有行业影响力的产业链群。加快培育新材料、生物医药、新一代信息技术三大新兴产业,突出新兴产业的引领带动作用,推动产业向价值链高端攀升,提升产业能级,实现高效发展。

周晓泉等认为,我校的专业设置、人才培养规格与海门区的发展需求契合度高、专业一致性强。希望今后在校企合作、产教融合等方面进一步加强合作,通过共建产业学院、订单班、培养培训等渠道在企业员工学历提升上进行嫁接,满足地方产业发展的人才需求;通过为行业的龙头企业解决技术难题、让学生尽早进入企业等形式,构建互通、互利服务地方的常态化机制。

赵怀斋在向与会人员回顾学校发展基本历程的基础上,重点就学校办学定位、服务面向、办学规模,人才培养的现状,校企合作的重点,校园招聘、毕业生就业等情况作介绍。他认为,学校可以通过“3+4”“5+2”等形式,为地方培养应用型人才。他希望校企合作不要流于形式,要长效推进、务实推进。

李晏墅总结说,调研是个非常好的沟通形式,通过调研校地双方增进了解,在如何更好加强合作上达成共识。他代表学校表态:我校拥有来自国内不同地方的高层次人才,一向注重产教融合,服务地方的能力也在不断增强。今后将通过在专业上设置方向、订单式培养等渠道,加强与地方需求的对接与务实合作;并进一步加强师资队伍建设,适应社会立体化、多样化、复杂化、差异化的人才需求。

Copyright © 南通理工学院信息化建设管理办公室 版权所有
地址:江苏省南通市崇川区永兴路211号